Facebook в aрeнду — сколько стоит украинцы сдают свои странички

84dabb5363f8b3465f964d5c5222cb6b

Стoимoсть стрaнички зaвисит oт ee вoзрaстa, aктивнoсти юзeрa и кoличeствa друзeй

В пoслeдниe гoды в сoцсeтяx нaбирaeт пoпулярнoсть нoвый трeнд: aрeндa aккaунтa рeaльнoгo пoльзoвaтeля. Сaмым цeнным сeгoдня считaeтся Facebook и eгo пoльзoвaтeли, oсoбeннo aктивныe. Зaкaзчик прoсит дaть дoступ к личнoму aккaунту, чтoбы сeрфить в Сeти пoд чужим, нo рeaльным имeнeм. Инoгдa дaжe зaпрaшивaют удaлeнный дoступ кo всeму кoмпьютeру. Стoимoсть стрaнички зaвисит с ее возраста, активности юзера и размера охватываемой аудитории. Об этом пишет UBR.ua.

К примеру, владельцам аккаунтов целом) с 100-250 друзьями готовы внести плату порядка 200 грн/неделю. А разве у владельца аккаунта 1-2 тысячи Facebook-друзей деньги стартует уже от 700-900 грн/неделю. Тщательный расчет обещают после детального изучения активности аккаунта, списка друзей и временами выяснят, была ли страничка пользователя дотоле задействована в накрутке просмотров, лайков и пр.

Относительная объявлений имеют примерно такое уход:

В подавляющем большинстве случаев авторы объявлений маловыгодный скрывают, что арендуют страничку в (видах рекламных целей и продвижения своих товаров с через создания рекламного кабинета в Facebook. Да как заметили UBR.ua эксперты, сим дело не ограничивается. Страничка пользователя может формы одним из орудий пропаганды и агитации.

«Правильнее всего их используют чтобы бото-ферм, которые генерируют фейковые лайки/шеры угоду кому) рекламных и PR-кампаний или выманивают капитал(ы) у пользователей мошенническим образом. Коммерция-ферм в соцсетях у нас хорошо. На одних выборах в Украине такие фермы могут добывать (хлеб) миллионы долларов. Если сделка ставка 1-3 цента из-за 1000 лайков, а у топовых аккаунтов, которые продвигаются таким образом может жить(-быть миллион и более подписчиков, ведь можно самому посчитать, кое-что суммы на этом рынке шести-семизначные», — отметил в разговоре с UBR.ua бугор агентства мобильного маркетинга LEAD9 Зора Грынык.

К тому же, говорит зародчица контент-агентства T-REX Екатерина Дунаева, исключая продвижения нужного заказчику контента (в томик числе нелегального), арендные аккаунты могут прилагаться для «заливки» трафика держи сомнительные сайты для поднятия его рейтинга посещаемости.

К тому же того, аккаунты арендуют чтобы рекламы мошеннических услуг слыхать онлайн-казино, средств в целях увеличения потенции и тому подобное. 

«Сие делается для того, дабы создавать новые рекламные кабинеты со старых аккаунтов. Компаратив всего кабинеты и кампании прямо-таки проходят более короткую проверку. К тому но через них могут перемещаться не совсем легальные (съестные) припасы или услуги. Скорее не (более доверие к рекламному кабинету затем таких рекламных кампаний что есть мочи упадет. Поэтому аккаунты нужны пока. Для разовых акций», — добавила в беседе с UBR.ua Дунаева.

Вот-вот бум на аккаунты украинцев уходи на спад. По мнению экспертов, возлюбленный был связан в первую выстрел с президентскими и парламентскими выборами. С через страничек украинцев могут инициативно продвигать партии и кандидатов в соцсетях. Посему наемные агентства кинулись откупать или арендовать аккаунты реальных людей.

Cоздать бота без дальних слов стало сложнее, говорят эксперты. Пусть бы, все еще вполне по-настоящему. Но больше всего ценятся у «арендаторов» то есть активные и верифицированные страницы, которые далеко не зарекомендовали себя с плохой стороны, накануне всего, в тех же рекламных кабинетах и создании сомнительных операция-страниц.

По сути, рекламодатель безграмотный рискует ничем. Максимум, чисто может произойти — Facebook заметит мухлевание и забанит аккаунт. Проблемы снять другой профиль — никакой. 

«Т. е. и мошенники, алгоритмы соцсетей равным образом эволюционируют и учатся распознавать фейки. А явно не успевают из-за организаторами этих мошеннических схем. Сложить бота не так непросто, и занимает не более 2-3 минут. Нужен не более компьютер, сим-карта, паутина, ну и человек оператор. Предел жизни бота может присутствовать от нескольких минут накануне нескольких лет. И, как показывает опыт, соцсети не очень спешат долой их. Ведь статистика появления «новых» аккаунтов работает для имидж самой соцсети и ее рыночную лэндинг», — рассказал Назар Грынык.

В Facebook запретили проронить о сексе

Например, Facebook начал активнее резаться с ботами после скандала с выборами в США. Для их результаты, по мнению западных аналитиков, повлияли как массивные иностранные бото-фермы. (вследствие риск скомпрометировать свой аккаунт, сдав его в аренду, и остаться при пиковом интересе к нему доступа, вполне реален. Соцсеть аминь-же пытается отслеживать идеже, кто и какие рекламные кампании проводит.

В лучшем случае, страничку могут непринужденно на время забанить, особенно, буде аккаунт задействован в откровенном мошенничестве, угрозах другим пользователям неужто шантаже. Кроме этого, может вопрос жизни и смерти понизиться социальный рейтинг пользователя — его перестанут произносить даже близкие друзья.

Редко, для восстановления доступа к своему аккаунту, Facebook может пусть даже запросить скан реальных документов пользователя, затем) чтоб(ы) убедиться в его реальности. Соцсеть обещает выдержать роль конфиденциальность и после проверки ручается у данные. Проблемы могут красоваться в будущем и с запуском рекламы, инициированной реальным пользователем — Facebook может ущемить эту функцию.

Но сказание со сдачей аккаунта в аренду может закончится опять-таки более плачевно — реальным владельцем странички могут заинтересоваться контролирующие органы.

«В худшем случае, эмпирика о пользователе, который проводит «сомнительную» рекламную кампанию, могут затребовать правоохранительные органы или налоговая, и, га новым правилам работы Facebook, соцсеть им их предоставит. Оттого аренда аккаунта — очень рисковое действие, которое, по большей части, остается не более чем на совести самого пользователя», — резюмировал Митяха Шуманов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.