США должны противостоять китайскому превосходству в сфере ИИ вместе с союзниками, заявил бывший глава Google

43785d6f733c5a392ae223885d9acd61

Тeмпы рaзвития Китaя в сфeрe систeм искусствeннoгo интeллeктa, кaк зaявил представлявший из себя глaвa Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt), oкaзaлись гoрaздo вышe прeдпoлaгaeмыx, пoэтoму СШA для того прoтивoстoяния Пoднeбeснoй дoлжны зaручиться пoддeржкoй Япoнии, Южнoй Кoрeи и стрaн Европы. В противном случае первенство США в сфере вычислений достаточно утрачено уже в ближайшие годы.

Подобные заявления, что поясняет Nikkei Asian Review, Шмидту позволяет являть его статус председателя Комиссии точно по национальной безопасности в сфере искусственного интеллекта. До этих пор, по словам Шмидта, было заведено считать, что Китай отстаёт ото США по уровню развития систем искусственного интеллекта и квантовых компьютеров в буквальном смысле слова на несколько лет, так теперь и эта оценка наверное ему слишком оптимистичной.

Лишенный чего принятия срочных и решительных мер, вдоль словам бывшего главы Google, США могут потерять лидерство в течение десяти планирование, став уязвимой мишенью делать за скольких для государственных недоброжелателей, в среднем и для частных. Удержать лидирующие позиции США смогут следовать счёт успехов в полупроводниковой отрасли, сфере систем искусственного интеллекта, энергетики, квантовых вычислений и биосинтеза, в качестве кого отметил Эрик Шмидт.

Симпатия предложил создать координационную группу в правительстве США, которая смогла бы устроить сотрудничество с японскими партнёрами, а вот и все коллегами в Южной Корее и других дружественных странах, обладающих передовыми разработками в перечисленных сферах. Быть этом Шмидт назвал ошибочной установку, все как один которой Китай воспринимается никого кроме как враг. Скорее, микроклимат КНР и США нужно разбирать как «конкурентное партнёрство». За крайней мере, в сфере здравоохранения и защиты окружающей среды страны могли бы с полной отдачей сотрудничать без ущерба во (избежание стратегических интересов. Попутно Шмидт признал, а дробление американских технологических гигантов, которое в тот же миг предлагается антимонопольными активистами, не более чем подорвёт конкурентоспособность страны в противостоянии с Китаем.

Прогресса в сфере производства полупроводниковых компонентов, в соответствии с словам бывшего главы Google, в свой черед нельзя быстро добиться чудовищно за счёт выделения серьёзных сумм. Тайбэй шёл к своей нынешней позиции мирового лидера сбочку двадцати лет, и это был без меры долгий и трудный путь. Чтоб поравняться с Тайванем, США должны помещать предприятиями с тем же уровнем технологического развития. Samsung дьявол назвал «недооценённым игроком», тот или другой очень хорош в производстве полупроводниковых компонентов.

Возглавляемая Шмидтом совет будет добиваться внесения предложений числом стимулированию ключевых отраслей США возьми уровне законодательства. Она выпустит близкие последние отчёты в октябре сего года, чтобы затем расформироваться. Функция продолжат рабочие группы, самоуправно Шмидт не исключает своего дальнейшего участия в процессе в роли частного консультанта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.