Vodafone расширил сеть LTE 900 МГц в Чернобыльской зоне отчуждения в рамках «пилота» по мониторингу пожарной безопасности

Vodafone рaсширил пoкрытиe высoкoскoрoстным мoбильным интeрнeтoм 4G в диaпaзoнe 900 МГц (LTE900) нa тeрритoрии Чeрнoбыльскoй зoны oтчуждeния.

Oсoбoe внимaниe к oбeспeчeнию зoны oтчуждeния кaчeствeнным пoкрытиeм сo стoрoны oпeрaтoрa oбуслoвлeнa пoдгoтoвкoй к зaпуску пилoтнoгo прoeктa мoнитoрингa пoжaрнoй бeзoпaснoсти нa территории зоны. Прожект будет реализован совместно с Государственным агентством Украины до управлению зоной отчуждения.

Вдоль словам заместителя генерального директора Vodafone Окраина Андрея Большакова: «Следующим этапным порядком подготовки к запуску «пилота» способен тестирование работы тепловизоров, которые будут установлены получи высоте и охватят значительную территорию. Сие первое в Украине подобное заключение, которое Vodafone разрабатывает и реализует эксклюзивно с целью Чернобыльской зоны отчуждения. В дальнейшем его разрешается будет масштабировать на некоторые пожароопасные территории Украины».

«Современные технологии открывают широкие потенциал для мгновенного обнаружения возгораний в Неморальный местности. Благодаря сотрудничеству с Vodafone, в Чернобыле заработает методика NB-IоT, которая является в известной степени концепции «интернета вещей» и позволяет невредно и быстро передавать информацию в обществе объектами. А это, в свою цепочка, дает возможность мгновенно отвечать на пожарные ситуации и сосредоточить их. Я уже неоднократно отмечал, в чем дело? эффективное предотвращение возникновения пожаров напрямую зависит ото технического оснащения и применения smart-технологий. К тому а, расширение мобильного покрытия достаточно способствовать развитию инвестиционной и туристической привлекательности одного с крупнейших украинских туристических магнитов», – отметил Ромася Абрамовский, Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины.

«Расширение покрытия высокоскоростным мобильным интернетом возьми территории зоны отчуждения – сие первый шаг в рамках реализации пилотного проекту согласно строительству системы мониторинга пожарной безопасности. В частности, буква система будет состоять изо видеокамер и тепловизоров, которые позволят с большой отдачей и своевременно выявлять место возгорания.

Именитый опыт ликвидации лесных пожаров показывает, чего мобилизация всех сил и средств в поток первых 30-ти минут позволяет повысить негативные последствия от огня. Потому, очень важно, чтобы в зоне отчуждения была эффективна и современная метода, которая позволит оперативно (про)являть место возгорания и реагировать получай него», – отмечает первый замдекана Председателя ГАЗО Андрей Пляцко.

Оценка пожарной безопасности планируется проводить с помощью технологии NB-IоT получи базе сети LTE, которая предназначена с целью «интернета вещей». Технология NB-IоT обеспечиваю здоровенный стандарт безопасности – шифрование и аутентификацию для базе SIM-карты, недоступные в других технологиях. За исключением того, она позволяет оптимизировать энергопотребление, увеличивая момент жизни батарей комплектующих раньше 10 лет. При этом, бак сети значительно выше, нежели в голосовой сети.

Кроме того, Vodafone Хохляндия подключен к глобальной connectivity платформе Vodafone и имеет являющийся личной собственностью Data-центр для обработки и хранения данных. Трендец эти составляющие позволяют компании сложить полноценную IoT-экосистему для реализации амбициозных и инновационных проектов сверху базе «интернета вещей».

Напомним, что-нибудь высокоскоростной мобильный интернет через Vodafone появился в Чернобыльской зоне отчуждения в 2016 году. Базовая дочь 3G была запущена в Припяти. Поворачивание 4G от Vodafone на территории зоны было начато в ноябре 2018 возраст.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.