Facebook: Quest Pro не появится в 2021 году — Quest 2 останется надолго

1ea25465af11e23319adff7c4501e019

Пo слoвaм рукoвoдитeлeй Facebook пo прoдуктaм в oблaсти виртуaльнoй рeaльнoсти, кoмпaния нe выпустит в 2021 гoду шлeм Oculus Quest Pro, пoскoльку Quest 2 пoльзуeтся нeбывaлым успexoм. Oжидaeтся, чтo этa aвтoнoмнaя гaрнитурa oстaнeтся нa рынкe в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни.

Двa нaибoлee извeстныx руководителя Facebook в области виртуальной реальности, вице-глава исполнительной власти Эндрю Босворт (Andrew Bosworth) и инженерный директор-консультант Джон Кармак (John Carmack), приняли соболезнование в сессии вопросов и ответов в Twitter 16 апреля, предложив пользователям взмести интересующие их темы.

(го)сударь Босворт указал, что подлинный автономный шлем Oculus Quest, эмитированный в 2019 году, был распродан тиражом приблизительно 1 миллиона гарнитур. И это пять блекнет на фоне следующего продукта Facebook вслед $299 — Quest 2, какой легче, мощнее и дешевле, нежели его предшественник. За первые три месяца продаж было реализовано паче миллиона устройств. Вчера Resident Evil 4 VR был заявлен (как) будто эксклюзив Quest 2. Для этом фоне, по словам Эндрю Босворта, беспредельно смутны перспективы выхода в текущем году ожидаемого поклонниками шлема Quest Pro, некоторый подключается к ПК и зависит ото его мощности.

На альтернатива, на чём должны обратиться разработчики, если они хотят пописывать программное обеспечение для семейства гарнитура Facebook Quest, стоит ли им класть болт оригинальный Quest и когда позволено ждать следующий автономный шлемак, Джон Кармак ответил: «Я поддерживаю эксклюзивы чуть для Quest 2, однако думаю, что если создатель не упускает из виду таковский момент как заработок денег, в таком случае пользователи Quest 1 все ещё раз представляют довольно значительный рынок».

Эндрю Босворт, в свою черед, добавил: «Я считаю, яко у разработчиков есть стимул оказывать содействие Quest 1. Не думаю, ась? это требует слишком больших затрат, зато вас открываете 7-значное количество дополнительных пользователей, которые потенциально могут взять ваше программное обеспечение — подобное отнюдь не стоит упускать. Формально пишущий эти строки можем в конечном счёте дать возможность. Ant. запретить разработчикам, у которых есть ей-ей высококачественные приложения, использовать всего-навсего Quest 2, но автор этих строк очень настоятельно рекомендуем подпирать оба продукта.

Люди в свою очередь спрашивают о Quest 3, которого единаче не существует, и всем, кто именно нас слушает, особенно журналистам, я говорю: вышел Quest 3, есть токмо Quest 2. Ранее в этом году в AMA я намекнул на Quest Pro, затем что у нас много чем) в разработке, и мы хотели бы насадить новую функциональность для ассортимент, а также порадовать поклонников ожидаемыми продуктами. Так в этом году этого безвыгодный произойдёт. Для тех, кому небезынтересно, — Quest 2 будет оставаться нате рынке очень долго. И, знаете ли, я думаю, что-то это лучший из доступных способов попасть в виртуальную вещественность и получить отличное окружение».

22 апреля Facebook проведёт онлайн-тусовка Oculus Gaming Showcase, нате котором расскажет об играх ради виртуальной реальности, ожидаемых бери платформе Oculus.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.